这样的“乐”之体验,你想身临其境吗?
2020-12-08 09:38

2020115日(周四)3-4节课,教务处张秀芳主任、教务处副主任周雪松主任及梁栾老师来到学院田径场进行期中教检工作,恰逢体育部李广亮老师正在给会计20-1班的同学授课。李老师教态严谨,教法合理,授课计划安排得当,善于利用体育游戏调动同学们的积极性和专注度。在本次课上,李老师运用的体育游戏名为“首尾相连”。顾名思义,即参与游戏的同学分成人数均等的若干组,由队首同学开始从胯下将球传于身后同学,而身后同学则需要从头上将球传递给下一名身后的同学,如此上下反复传递,直至队尾。耗时最久的队伍接受惩罚。

通过这个简单的游戏,也将思政元素很好的融入到了体育课程之中,既提高了学生们的集体荣誉感,同时也激发出了学生们的求胜欲,更点燃了年轻人心中不甘人后的那团火。而且在女生比较多的班级,此类简单的小游戏也能更好的带动起女同学们的运动热情。在游戏中,大家都齐心协力,既达到了锻炼的效果同时也为后面的课上新内容的学习调整好了身体及心理的状态。

           

         

版权所有©天津工业职业学院 高校体育部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079