“文化润疆 津和融情”津和两地各族青少年交流演出圆满落幕
2024-08-30 10:16

“文化润疆 津和融情”津和两地各族青少年交流演出圆满落幕

8月28日,一场以“文化润疆,津和融情”为鲜明旗帜的青少年文化交流演出在和田影剧院落下帷幕。这场盛会汇聚了来自天津与和田两地各族青少年的才艺与热情,他们同台献艺,为观众编织了一场融合视觉与听觉双重享受的盛宴。此次意义非凡的活动,在天津市民族宗教委、市发展改革委以及和田地区文旅局的共同策划下举办,具体执行与承办天津市援疆前方指挥部与市民族文化宫,确保了活动的圆满成功与深远影响。

我校在此次演出活动中,不仅展示了教师队伍的多才多艺与深厚艺术造诣,更以一系列精心编排的节目,为学校赢得了广泛的社会赞誉与关注,极大地提升了学校的文化影响力和社会形象。

体育部高旭、闫筱可老师及陆誉宁、王艳、郝雨璐等学生代表出色演绎了多支舞蹈,其中《春风十万里》,不仅是一场视听盛宴,更是我校教育理念“启迪希望,播种未来”的生动实践,展现了学校致力于培养学生积极向上、面向未来的精神风貌。

《我是天津人》这一节目,不仅是对地方文化的深情致敬,也是我校注重学生文化素养培养,鼓励学生深入了解并传承地域文化的具体体现,让外界看到了我校学子对家乡的热爱与自豪,增强了学校的地域文化认同感和归属感。

《同心筑梦》更是跨越地域界限,彰显了我校开放包容的办学理念,以及促进青少年跨地域交流与合作、共同成长的努力。它传递出的正能量,激励着每一位师生及观众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

而民族健身操《欢腾的傣寨》,不仅展现了青春的活力与激情,更是我校民族团结教育成果的集中展示。在欢快的节奏中,我们看到了中华民族多元一体的和谐之美,增强了学生的民族自豪感和文化自信心,也为构建和谐校园、和谐社会贡献了力量。

演出结束后,师生与观众的亲密互动,不仅加深了彼此的情感联系,更成为传播中华优秀传统文化的重要桥梁。我校以此为契机,进一步推动了文化交流与融合,让中华文化的瑰宝在更广阔的舞台上熠熠生辉,为学校赢得了更多的荣誉与光彩。

版权所有©天津工业职业学院 高校体育部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079